(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪by miyamamaさん

【料理紹介】

御飯が進みます!酒の肴にもぴったり! 
冷蔵庫の在庫整理にもなります・・・( ̄▽ ̄;)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(こま切れ) 150g
蓮根 一節
コンニャク 1丁
舞茸 1パック
人参 青ネギ 適量
麺つゆ  大さじ3
鷹の爪 少々

【作り方】

  1. 蓮根は酢水につけてアク抜き
    人参は千切り
    舞茸は細かくほぐす
    青ネギは小口切り
  2. コンニャクは熱湯でアク抜き後フライパンで乾煎りしておく
  3. フライパンで豚肉を炒めて半分ほど火が通ったら蓮根・舞茸
    コンニャクの順番で炒めていく
    鷹の爪と麺つゆで味付けする
  4. 材料に味が染み込んで汁気がなくなったら火を消す
    人参と青ネギを入れて余熱で柔らかくする

【ワンポイントアドバイス】

油は一切使いません。 
豚肉から出る油分で充分美味しいです。
コンニャクの下処理をしっかりするとプリプリ食感が増します。