テリーヌサーモン レシピ

テリーヌサーモン
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野球少年さん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おつまみにもおかずにも^^

材料

  1. 生サーモン 500g
  2. 卵白 2個
  3. 白ワイン 大2
  4. 生クリーム 1カップ
  5. パプリカパウダー 小1
  6. 塩、白コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンの皮と骨を取り除く。

  2. 2.


    このサーモンと塩、白胡椒、パプリカパウダーをフードプロセッサーもしくはバーミックスでペースト状に。

  3. 3.

    卵白、白ワインを加えて良く攪拌する。

  4. 4.

    生クリームを3~4回に分けて入れ、そのつどちゃんと攪拌する

  5. 5.

    バターを薄く塗り、流し入れて、表面を平らにしてラップをかけ、
    600~700wのレンジで、5分30秒程加熱します

  6. 6.

    常温になったら、冷蔵庫で冷やす

  7. 7.

    冷えたら型から出し、お好きなサイズに切ってお皿に盛り付ければ完成

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1034200)
  • 2016/04/12 UP!

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