テリーヌサーモン
by 野球少年さん
【料理紹介】
おつまみにもおかずにも^^
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生サーモン
500g
卵白
2個
白ワイン
大2
生クリーム
1カップ
パプリカパウダー
小1
塩、白コショウ
少々
【作り方】
サーモンの皮と骨を取り除く。
このサーモンと塩、白胡椒、パプリカパウダーをフードプロセッサーもしくはバーミックスでペースト状に。
卵白、白ワインを加えて良く攪拌する。
生クリームを3~4回に分けて入れ、そのつどちゃんと攪拌する
バターを薄く塗り、流し入れて、表面を平らにしてラップをかけ、
600~700wのレンジで、5分30秒程加熱します
常温になったら、冷蔵庫で冷やす
冷えたら型から出し、お好きなサイズに切ってお皿に盛り付ければ完成
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034200
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