テリーヌサーモンby 野球少年さん

【料理紹介】

おつまみにもおかずにも^^

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生サーモン 500g
卵白 2個
白ワイン 大2
生クリーム 1カップ
パプリカパウダー 小1
塩、白コショウ 少々

【作り方】

  1. サーモンの皮と骨を取り除く。

  2. このサーモンと塩、白胡椒、パプリカパウダーをフードプロセッサーもしくはバーミックスでペースト状に。
  3. 卵白、白ワインを加えて良く攪拌する。
  4. 生クリームを3~4回に分けて入れ、そのつどちゃんと攪拌する
  5. バターを薄く塗り、流し入れて、表面を平らにしてラップをかけ、
    600~700wのレンジで、5分30秒程加熱します
  6. 常温になったら、冷蔵庫で冷やす
  7. 冷えたら型から出し、お好きなサイズに切ってお皿に盛り付ければ完成

【ワンポイントアドバイス】