隠し味は「梨」!焼肉のたれ
料理紹介
実家から毎年恒例で送られてくる梨。大量で消費しきれない・・・そんな時は焼肉のたれの隠し味にも使っちゃおう!ということで。とっても美味しい~です☆簡単で余計な調味料も入ってないので安心です。
材料
- 梨 1/2個
- 醤油 大2
- 酢 大1
- ごま油 大1
- コショウ 少々
- キビ糖 小2/3
- コチュジャン 少量
- ショウガ 1片
作り方
- 1.
梨は芯と皮をむき、すりおろす。出てくる果汁も使用する。生姜も皮をむきすりおろす。
- 2.
すりおろした梨と生姜に残りの調味料をすべて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
梨の甘味があるので砂糖は少な目で使用ください。辛味の好きな方はコチュジャンを調整してください。また、ニンニクすりおろしを入れるとより焼肉タレ味になりますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1033929)
- 2016/04/12 UP!