隠し味は「梨」!焼肉のたれ レシピ

隠し味は「梨」!焼肉のたれ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 18
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:515

料理紹介

実家から毎年恒例で送られてくる梨。大量で消費しきれない・・・そんな時は焼肉のたれの隠し味にも使っちゃおう!ということで。とっても美味しい~です☆簡単で余計な調味料も入ってないので安心です。

材料

  1.  1/2個
  2. 醤油 大2
  3.  大1
  4. ごま油 大1
  5. コショウ 少々
  6. キビ糖 小2/3
  7. コチュジャン 少量
  8. ショウガ 1片

作り方

  1. 1.

    梨は芯と皮をむき、すりおろす。出てくる果汁も使用する。生姜も皮をむきすりおろす。

  2. 2.

    すりおろした梨と生姜に残りの調味料をすべて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

梨の甘味があるので砂糖は少な目で使用ください。辛味の好きな方はコチュジャンを調整してください。また、ニンニクすりおろしを入れるとより焼肉タレ味になりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1033929)
  • 2016/04/12 UP!

他の梨のレシピ(4,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑隠し味は「梨」!焼肉のたれ | レシピブログTOP