牛肉のネクタリン煮 レシピ

牛肉のネクタリン煮
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ネクタリンの甘酸っぱさが牛肉のしつこさを消し去ってくれます。塩分が強くならないように注意して作ってください。

材料

  1. 牛肉もも肉塊 600g
  2. ネクタリン 1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. コンソメ 1個
  5. 白ワイン 100cc
  6.  適宜
  7.  適宜
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋をアツアツに熱して、肉の油の部分を教えつけながら全面を焼き付ける。いったん肉は取り出す。

  2. 2.

    ネクタリンは皮をむき角切り。玉ねぎはスライスしておく。1の鍋で炒める。

  3. 3.

    肉をもどして白ワインと水(焦げ付かない程度に途中で足していく)を入れて、ローリエとコンソメを入れて煮込む。

  4. 4.

    1時間ほど煮込むと出来上がり。保温カバーで半日おくと◎!!コンソメの味や水の量によって塩分は加減してください。

ワンポイントアドバイス

もも肉を使っているので、どうしても煮込めば繊維質が気になるかもしれません。
よく噛む癖や「食べた」という満足感を得られるようにぼりゅーみーに仕上げました。油が気になる方は肉を一度ゆでこぼしてもOK.

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  • (ID: r1033776)
  • 2016/04/12 UP!

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