牛テール肉のシチュー レシピ

牛テール肉のシチュー
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

牛のテール肉をことことこと2日煮込んで仕上げました。とろとろ美味しいです!!今回は黒ビールで煮ました。

材料

  1. 牛テール肉 1キロ
  2. 玉ねぎ 2個
  3. コンソメ 1個
  4. ビール 1缶
  5. ブーケガルニ 
  6. ニンニク 1かけ
  7. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    テール肉を鍋に入れて30分ことこと煮る→ゆで汁を捨てる(油がすごいので・・下処理してしまいました)

  2. 2.

    玉ねぎはあらかじめ飴色になるまで炒めておく。

  3. 3.

    材料全てを鍋に入れてとにかくことこと煮込んでください。途中塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

私は1時間ほど火にかけた後は、保温カバーに入れます。そして4時間毎に火をかけなおしてまた保温カバーに。それを1日半ほど繰り返すと本当にとろとろになります。味もじっくり入るのでおすすめです。

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  • 2016/04/12 UP!

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