鶏もも肉をビニルに入れて、塩麹をまぶしてよくも見込んで2日冷蔵庫で寝かせる。
鶏肉を一口大に切る。新たまねぎは厚目に切り、グリンピースはさやから出して、さっと塩ゆでする。
鍋にバターを入れて鶏肉を皮目からパリっと焼く。蓋をして少し中まで火を通す。余分な脂はペーパーでふき取っておく。
新たまを加える。新たまが少ししんなりしたら肉を戻し入れ生クリームと白ワインを入れてことこと煮る。(ぐつぐつさせすぎない)
とにかく、新玉ねぎとグリンピースの甘さを出す事を心がけてください。鶏肉は塩麹につけさえすれば、下味はばっちりだし、肉も圧力鍋で煮込んだようにトロリ~とするはず。生クリームも乳脂肪分が高めがおすすめ。