全6件中1〜6件を表示しています。
冷めてもおいしい、スパイスとで夏バテ知らず、をキーワードにしました。ひとつのフライパンで仕上げます。カレー以外で使い道が見つからない、と聞か...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:カナディアン・ポーク ロース肉, いんげん, なす, クミンパウダー, レッドペッパー(辛味は好みで)…
お湯で割っても炭酸水で割っても、別にご紹介済みの白玉団子のゆで汁に加えても ピリッとした辛味が魅力のジンジャーシロップです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:しょうが, きび砂糖, 水, 唐辛子, レモングラス…
ベトナム風味噌ラーメン、一人の昼食、おもてなしの締めにもおすすめです。野菜たっぷりでカンタン、おいしいですよ!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:インスタント味噌ラーメン, もやし, シャンツァイ(細かく刻む), ルッコラ(3,4cmに切る), 長ネギ、青ネギ…
ごまたっぷり!がうれしい、ジンジャー風味のあたたかいスープとともにいただく、台湾風デザート!サクサクとした食感のごまあんともっちり白玉がマッ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:白玉粉, 水, 練りごま(黒), すりごま(黒), バター…
おうちで作れば安全、そして何よりおいしいのが餃子。でも白菜を刻んだり、包んだり・・・ちょっと手間がかかるのが難。そこを一気に改善しているのが...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉、あるいは薄切り肉(脂の多め), 白菜, 長ネギ、水煮たけのこ、きくらげ, にら, しょうゆ…