ロミサーモン レシピ

ロミサーモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイアンフードの代表でもあるロミサーモン。ものすごく簡単でしかも美味しいし、日本人の口にあうので大好きです♡

材料

  1. トマト 50グラム
  2. たまねぎ 30グラム
  3. スモークサーモン(刺身用サーモンでも) 90グラム
  4.  2グラム
  5. レモン汁 10グラム
  6. 小ねぎ 10グラム

作り方

  1. 1.

    サーモン、トマト、たまねぎを細かくダイス型にカット。

  2. 2.

    塩とレモン汁をいれてもむ(ロミロミ!)そして少し冷蔵庫にいれる。

  3. 3.

    ねぎを小さく切ったものを上から散らしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

ものすごい簡単です。ハワイでは塩しか入れていない人も沢山いますが、わたしはちょっとだけレモン汁を混ぜています。これをたいていご飯と一緒に食べますが、クラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1033491)
  • 2016/04/12 UP!

他のサーモンのレシピ(18,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロミサーモン | レシピブログTOP