ロミサーモン
料理紹介
ハワイアンフードの代表でもあるロミサーモン。ものすごく簡単でしかも美味しいし、日本人の口にあうので大好きです♡
材料
- トマト 50グラム
- たまねぎ 30グラム
- スモークサーモン(刺身用サーモンでも) 90グラム
- 塩 2グラム
- レモン汁 10グラム
- 小ねぎ 10グラム
作り方
- 1.
サーモン、トマト、たまねぎを細かくダイス型にカット。
- 2.
塩とレモン汁をいれてもむ(ロミロミ!)そして少し冷蔵庫にいれる。
- 3.
ねぎを小さく切ったものを上から散らしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
ものすごい簡単です。ハワイでは塩しか入れていない人も沢山いますが、わたしはちょっとだけレモン汁を混ぜています。これをたいていご飯と一緒に食べますが、クラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1033491)
- 2016/04/12 UP!