ロミサーモンby サチハワイさん

【料理紹介】

ハワイアンフードの代表でもあるロミサーモン。ものすごく簡単でしかも美味しいし、日本人の口にあうので大好きです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 50グラム
たまねぎ 30グラム
スモークサーモン(刺身用サーモンでも) 90グラム
2グラム
レモン汁 10グラム
小ねぎ 10グラム

【作り方】

  1. サーモン、トマト、たまねぎを細かくダイス型にカット。
  2. 塩とレモン汁をいれてもむ(ロミロミ!)そして少し冷蔵庫にいれる。
  3. ねぎを小さく切ったものを上から散らしてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

ものすごい簡単です。ハワイでは塩しか入れていない人も沢山いますが、わたしはちょっとだけレモン汁を混ぜています。これをたいていご飯と一緒に食べますが、クラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。