レモンの砂糖煮 レシピ

レモンの砂糖煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

作り置きして子どものお弁当のデザートに♪

材料

  1. レモン 3個
  2. 砂糖 200g
  3. グラニュー糖 大匙3

作り方

  1. 1.

    レモンを5cmの輪切りにして種を取る

  2. 2.

    鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる

  3. 3.

    レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める

  4. 4.

    レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Pf9e5a

  • (ID: r754950)
  • 2014/05/25 UP!

他のレモンのレシピ(64,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンの砂糖煮 | レシピブログTOP