レモンを5cmの輪切りにして種を取る
鍋にレモンを入れてひたひたの水で20分煮、皮が柔らかくなったらザルに上げる
レモンを鍋に戻し、ひたひたの水を入れて砂糖を2〜3回に分けて加え、中火で煮詰める
レモンを広げて乾燥させ、グラニュー糖をまぶす
記事のURL:http://snapdish.co/d/Pf9e5a
♡揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ヘルシー #野菜 】
おいしそう55件
♡うまマヨ醤油deささみのスティックからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉 】
おいしそう54件
♡コスパ抜群!鶏むね肉deとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう49件
♡飲み干すおいしさ!韓国風肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #もやし 】
おいしそう50件
これマジで美味しすぎるんです。【マッシュポテトのチーズイン挽き肉重ね焼き】
おいしそう28件
↑レモンの砂糖煮 | レシピブログTOP