鶏肉としめじのトマトパスタ
料理紹介
鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。
材料
- 鶏もも肉 80g
- しめじ 1パック
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
- (ID: r1518584)
- 2021/02/05 UP!