【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉としめじのトマトパスタ レシピ

鶏肉としめじのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2. しめじ 1パック
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやバジルなどを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/05/120000

  • (ID: r1518584)
  • 2021/02/05 UP!

他のしめじのレシピ(49,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉としめじのトマトパスタ | レシピブログTOP