鶏肉としめじのトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
80g
しめじ
1パック
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやバジルなどを入れても。
このレシピのID: r1518584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD