鶏肉としめじのトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 80g
しめじ 1パック
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやバジルなどを入れても。