チキンクリームドリア
料理紹介
鶏肉などが入ったホワイトソースにご飯をかけて焼いたドリア。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
- 牛乳 50~100ml
- 薄力粉 小さじ2
- バター 10~20g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- 3.
牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
- 4.
塩、ホワイトペッパーで調味する。
- 5.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、4をかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
- (ID: r1504747)
- 2020/12/07 UP!