チキンクリームドリア レシピ

チキンクリームドリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉などが入ったホワイトソースにご飯をかけて焼いたドリア。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  2. 鶏もも肉 120g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  5. 牛乳 50~100ml
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. バター 10~20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、4をかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みできのこなどを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/07/120000

  • (ID: r1504747)
  • 2020/12/07 UP!

他のご飯のレシピ(221,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンクリームドリア | レシピブログTOP