豚肉とアボガドのとろろ丼
料理紹介
炒めた豚肉にアボガドととろろをトッピングしたどんぶり。
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- アボガド 1個
- 山いも(長いも) 1/2本
- ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
- 2.
アボガドは皮、種を取り、スライス。
- 3.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。
- 5.
器にご飯を盛り、4、2、3をのせる。
- (ID: r1475905)
- 2020/08/10 UP!