豚肉とアボガドのとろろ丼 レシピ

豚肉とアボガドのとろろ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めた豚肉にアボガドととろろをトッピングしたどんぶり。

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. サラダ油 小さじ2
  3. 焼き肉のたれ 大さじ2
  4. アボガド 1個
  5. 山いも(長いも) 1/2本
  6. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    アボガドは皮、種を取り、スライス。

  3. 3.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4、2、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

温泉卵をのせてもおいしいです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/10/120000

  • (ID: r1475905)
  • 2020/08/10 UP!

他のアボガドのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアボガドのとろろ丼 | レシピブログTOP