豚肉とアボガドのとろろ丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
炒めた豚肉にアボガドととろろをトッピングしたどんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
アボガド
1個
山いも(長いも)
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。
アボガドは皮、種を取り、スライス。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。
器にご飯を盛り、4、2、3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵をのせてもおいしいです。
このレシピのID: r1475905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD