ゴーヤのドライカレー レシピ

ゴーヤのドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを使ったドライカレー。

材料

  1. 合いびき肉 100g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ2
  5.  200ml
  6. サラダ油 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. トマトケチャップ 大さじ1
  9. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて煮る(カレー粉を入れる場合はコンソメ(固形。1個)を入れる)。

  4. 4.

    カレーフレーク、しょうゆ、トマトケチャップを入れて、汁けがなくなるまで煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/06/120000

  • (ID: r1467236)
  • 2020/07/06 UP!

他のカレーのレシピ(83,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのドライカレー | レシピブログTOP