「菜の花とベーコンの春色パスタ♪」 レシピ

「菜の花とベーコンの春色パスタ♪」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の苦味とベーコンの旨み、ミニトマトの爽やかさが
とっても美味しいハーモニーを奏でてくれます(*^_^*)
粉チーズをまぶすことで、苦味が苦手な方でも食べやすい^^
息子もパクパクと食べてくれました!
大人は、黒胡椒をたっぷりと挽いて食べるのがオススメです♪

材料

  1. ベーコン 2枚(ハーフなら4枚)
  2. 菜の花(なばな) 60グラム
  3. ミニトマト 4個
  4. コンソメパウダー 小さじ1/2※
  5.  ひとつまみ
  6. 粉チーズ 小さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティー(パスタ) 180グラム
  9. パスタの茹で汁 おたまに軽く1杯前後
  10. 黒胡椒 お好みでたっぷり

作り方

  1. 1.

    菜の花を食べやすい長さに切り、ミニトマトは櫛型に、
    ベーコンは0.5センチ前後に切る。
    パスタを茹で始める。(塩1%の湯で表記の1分前まで)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、菜の花を入れて
    塩をまぶし、弱火で3分ほどじっくり炒める。
    (ときどき混ぜながら)

  3. 3.

    茹であがったパスタをトングまたは菜箸などで直接2に入れ、茹で汁、コンソメ、粉チーズ、トマトを加えて手早く絡めながら炒める。
    皿に盛り、お好みで黒胡椒を挽いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*固形のコンソメを使用する場合は包丁で細かく刻んで下さい。
*パスタは茹でた後に少し炒めるので、表記の1分前で取り出してください。
*パスタを茹でる時の塩の量が変わると、仕上がりの味が変わってくるので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11179700097.html

  • (ID: r565497)
  • 2013/03/15 UP!

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