鶏ささみのから揚げ レシピ

鶏ささみのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみを使ったから揚げ。普通の鶏肉よりもヘルシーです。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 6本
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 薄力粉 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは3等分に切る。

  2. 2.

    1としょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れて漬け込む。

  3. 3.

    衣をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

すじがあるささみの場合はすじを取り除くこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/19/120000

  • (ID: r1453350)
  • 2020/05/19 UP!

他の鶏のレシピ(157,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのから揚げ | レシピブログTOP