【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キヌサヤのガーリックバター炒め レシピ

キヌサヤのガーリックバター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ビールにぴったり!シャキッとした歯触りとガーリックの香ばしい香りでたくさん食べられます。

材料

  1. キヌサヤ 両手に1杯くらい
  2. バター 20g
  3. にんにく 1かけ
  4.  少々
  5. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キヌサヤの筋をとる。ニンニクはみじんぎり。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れてかるく炒める。

  3. 3.

    香りがたったら、キヌサヤを入れてさらにいためる。

  4. 4.

    あざやかな色に変わってきたら塩コショウをしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

塩は気持ち控えめにするとキヌサヤの甘さがひきたちます。

記事のURL:

  • (ID: r1031508)
  • 2016/04/12 UP!

他のきぬさやのレシピ(1,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キヌサヤのガーリックバター炒め | レシピブログTOP