キヌサヤのガーリックバター炒め
料理紹介
ビールにぴったり!シャキッとした歯触りとガーリックの香ばしい香りでたくさん食べられます。
材料
- キヌサヤ 両手に1杯くらい
- バター 20g
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
キヌサヤの筋をとる。ニンニクはみじんぎり。
- 2.
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れてかるく炒める。
- 3.
香りがたったら、キヌサヤを入れてさらにいためる。
- 4.
あざやかな色に変わってきたら塩コショウをしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
塩は気持ち控えめにするとキヌサヤの甘さがひきたちます。
記事のURL:
- (ID: r1031508)
- 2016/04/12 UP!