かぼちゃとレーズンのサラダ
料理紹介
簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪
材料
- かぼちゃ 1/4個
- レーズン 20g
- ハム 1枚
- クリームチーズ 20g
- フレンチドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レタス 適宜
- ※塩(レーズン下処理用) 少々
- ※ラム酒(レーズン下処理用) 少々
作り方
- 1.
レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。
- 2.
ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
レーズンも入れる。
- 3.
2にドレッシング・マヨネーズを入れる。
- 4.
レタスを敷いて上に盛ると出来上り!
ワンポイントアドバイス
パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?
記事のURL:
- (ID: r1036447)
- 2016/04/13 UP!