【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ

かぼちゃとレーズンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. レーズン 20g
  3. ハム 1枚
  4. クリームチーズ 20g
  5. フレンチドレッシング 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. レタス 適宜
  8. ※塩(レーズン下処理用) 少々
  9. ※ラム酒(レーズン下処理用) 少々

作り方

  1. 1.

    レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
    かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。

  2. 2.

    ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
    レーズンも入れる。

  3. 3.

    2にドレッシング・マヨネーズを入れる。

  4. 4.

    レタスを敷いて上に盛ると出来上り!

ワンポイントアドバイス

パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?

記事のURL:

  • (ID: r1036447)
  • 2016/04/13 UP!

他のレーズンのレシピ(17,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとレーズンのサラダ | レシピブログTOP