かぼちゃとレーズンのサラダ
by つるあけさん
【料理紹介】
簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
レーズン
20g
ハム
1枚
クリームチーズ
20g
フレンチドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レタス
適宜
※塩(レーズン下処理用)
少々
※ラム酒(レーズン下処理用)
少々
【作り方】
レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。
ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
レーズンも入れる。
2にドレッシング・マヨネーズを入れる。
レタスを敷いて上に盛ると出来上り!
【ワンポイントアドバイス】
パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?
このレシピのID: r1036447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD