かぼちゃとレーズンのサラダby つるあけさん

【料理紹介】

簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
レーズン 20g
ハム 1枚
クリームチーズ 20g
フレンチドレッシング 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レタス 適宜
※塩(レーズン下処理用) 少々
※ラム酒(レーズン下処理用) 少々

【作り方】

  1. レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
    かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。
  2. ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
    レーズンも入れる。
  3. 2にドレッシング・マヨネーズを入れる。
  4. レタスを敷いて上に盛ると出来上り!

【ワンポイントアドバイス】

パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?