キヌサヤのガーリックバター炒め
by のんびり風子さん
【料理紹介】
ビールにぴったり!シャキッとした歯触りとガーリックの香ばしい香りでたくさん食べられます。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キヌサヤ
両手に1杯くらい
バター
20g
にんにく
1かけ
塩
少々
コショウ
少々
【作り方】
キヌサヤの筋をとる。ニンニクはみじんぎり。
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れてかるく炒める。
香りがたったら、キヌサヤを入れてさらにいためる。
あざやかな色に変わってきたら塩コショウをしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
塩は気持ち控えめにするとキヌサヤの甘さがひきたちます。
このレシピのID: r1031508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD