キヌサヤのガーリックバター炒めby のんびり風子さん

【料理紹介】

ビールにぴったり!シャキッとした歯触りとガーリックの香ばしい香りでたくさん食べられます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キヌサヤ 両手に1杯くらい
バター 20g
にんにく 1かけ
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. キヌサヤの筋をとる。ニンニクはみじんぎり。
  2. フライパンにバターを熱し、にんにくを入れてかるく炒める。
  3. 香りがたったら、キヌサヤを入れてさらにいためる。
  4. あざやかな色に変わってきたら塩コショウをしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

塩は気持ち控えめにするとキヌサヤの甘さがひきたちます。