鶏ささみのから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏ささみを使ったから揚げ。普通の鶏肉よりもヘルシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし)
6本
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏ささみは3等分に切る。
1としょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れて漬け込む。
衣をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
すじがあるささみの場合はすじを取り除くこと。
このレシピのID: r1453350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD