鶏ささみのから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏ささみを使ったから揚げ。普通の鶏肉よりもヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし) 6本
しょうゆ 適量
みりん 適量
適量
しょうが(チューブ) 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみは3等分に切る。
  2. 1としょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れて漬け込む。
  3. 衣をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
  5. 4を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

すじがあるささみの場合はすじを取り除くこと。