【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもの重ね焼き レシピ

じゃがいもの重ね焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使ったオーブン料理。パーティーにも。

材料

  1. じゃがいも 3~4個
  2. 生クリーム 100ml
  3. ピザ用チーズ 100g
  4. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1と生クリームを交互に重ねながらのせ入れ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

生クリームの代わりに市販のホワイトソースを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/26/120000

  • (ID: r1414284)
  • 2019/12/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもの重ね焼き | レシピブログTOP