じゃがいもの重ね焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使ったオーブン料理。パーティーにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
3~4個
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。
耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1と生クリームを交互に重ねながらのせ入れ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームの代わりに市販のホワイトソースを使っても。
このレシピのID: r1414284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD