レンジで胸肉煮弁当
料理紹介
時間の無い時、簡単にボリュームのある・ヘルシーなお弁当が作れますよ(^_-)-☆
材料
- 鳥胸肉 1枚(小さめ)
- 玉ねぎ 半分
- めんつゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
胸肉の皮を取り、肉の表面を包丁で叩く(柔らかくする為)
- 2.
1.5センチ位に切る☆耐熱器に入れ、薄く切った玉ねぎをのせる☆
めんつゆ・マヨネーズを入れレンジで3分加熱
- 3.
取り出し、軽く混ぜて、肉を裏返す☆さらに2分加熱する☆
- 4.
卵を耐熱皿にとき、塩・胡椒をふり、レンジで1分30秒加熱☆
- 5.
ごはんの上に加熱した卵をのせる☆その上に胸肉をタップリのせて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
胸肉を加熱した時、汁がでますが・ごはんにのせる時 汁はかけないほうがいいです☆色はあまりちきませんが、味はしっかりつきますよ!
記事のURL:
- (ID: r1050395)
- 2016/04/19 UP!