レンジで胸肉煮弁当by さちさん

【料理紹介】

時間の無い時、簡単にボリュームのある・ヘルシーなお弁当が作れますよ(^_-)-☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥胸肉 1枚(小さめ)
玉ねぎ 半分
めんつゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
1個
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 胸肉の皮を取り、肉の表面を包丁で叩く(柔らかくする為)
  2. 1.5センチ位に切る☆耐熱器に入れ、薄く切った玉ねぎをのせる☆
    めんつゆ・マヨネーズを入れレンジで3分加熱
  3. 取り出し、軽く混ぜて、肉を裏返す☆さらに2分加熱する☆
  4. 卵を耐熱皿にとき、塩・胡椒をふり、レンジで1分30秒加熱☆
  5. ごはんの上に加熱した卵をのせる☆その上に胸肉をタップリのせて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

胸肉を加熱した時、汁がでますが・ごはんにのせる時 汁はかけないほうがいいです☆色はあまりちきませんが、味はしっかりつきますよ!