【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛茶漬け レシピ

鯛茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鯛の刺身をトッピングしたお茶漬け。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. お茶漬けの素(のり) 1袋
  3. 鯛(刺身。カットしたもの) 3~4切れ
  4. ほうじ茶 適量
  5. わさび 少々

作り方

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛、わさびをのせ、ほうじ茶をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/12/120000

  • (ID: r1411406)
  • 2019/12/12 UP!

他の鯛のレシピ(12,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛茶漬け | レシピブログTOP