冬瓜のカレー煮 レシピ

冬瓜のカレー煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜を使った煮物。カレー粉で子どもも食べやすく。

材料

  1. 冬瓜 1/2個
  2. 鶏ひき肉 80g
  3. トマト 1個
  4. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 小さじ2
  8. きび砂糖 小さじ2
  9. カレー粉 大さじ1
  10. 片栗粉 小さじ2
  11.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、角切り。

  3. 3.

    鍋に1、鶏ひき肉、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮る。

  4. 4.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    2、みりんを入れて煮て、4を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/16/120000

  • (ID: r1375789)
  • 2019/07/16 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜のカレー煮 | レシピブログTOP