◎焼きドのパルフェ◎
料理紹介
焼きドがパルフェに大変身♡
いろんなフルーツ、いろんな器で作ってみてください♪
材料
- 焼きドーナツ 0.5~1個(器によって異なる)
- ヨーグルト(水切り前) 100g
- 好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
ヨーグルトを水切りしておきます。
(冷蔵庫で1~2時間ほど)
- 2.
ドーナツをカットします。
大きさは器の大きさに合わせましょう。
今回使用したグラスには12等分されたドーナツが入ってます。
- 3.
水切りヨーグルトを絞り出し袋の中に入れます。
- 4.
器に
ドーナツ→ヨーグルト→フルーツ
の順番で、繰り返しながら材料を入れていきましょう。
器がいっぱいになったら完成です★
ワンポイントアドバイス
・焼きドーナツはキッチンバサミを使えば簡単にカットできます。
・4の工程ではドーナツをおおうようにヨーグルトを絞り出していきます。
記事のURL:
- (ID: r469565)
- 2012/08/07 UP!