葉はよく洗い、乾燥用の網などに入れて天日で二日間干す。
フライパンで煎る。
ポットに入れてお茶にしてね。
お天気が悪い時は天日でなく、電子レンジで乾燥させてもOK。電圧によって加熱時間は調節してください。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑甘いハーブティー | レシピブログTOP