【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくの味噌漬け レシピ

こんにゃくの味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌味がしみて美味い

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. 味噌 大さじ2
  3. みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを切ってゆがく

  2. 2.

    味噌とみりんをあわせる

  3. 3.

    2に1を数時間漬ける

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめにする場合はみりんを減らして調整

記事のURL:

  • (ID: r753295)
  • 2014/05/21 UP!

他の味噌のレシピ(83,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくの味噌漬け | レシピブログTOP