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簡単&うま!:油淋鶏(ユーリンチー) レシピ

簡単&うま!:油淋鶏(ユーリンチー)
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はなこさん
はなこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
本格的な仕上がりで、いつの間にどうやって?と驚かれました。帰宅して、ササっと作ったので、なおさら驚いたのだと思います^m^。 葱たっぷりの香りもご馳走でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

万能調味料うま!ソースで簡単油淋鶏が楽しめます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2.  小さじ1/2
  3. こしょう 少々
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. ブルドックソース うまソース 大さじ3
  6. 青葱(小口切り) 8本
  7. 長ねぎ(みじん切り) 1本

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、余分な脂身を切り取り、厚みのある部分は切り込みを入れて開いて厚みを揃えます。
    塩・こしょうを両面にふって、15分程度おきます。

  2. 2.

    1の鶏肉の両面に片栗粉をまぶしつけ、1センチほど油を敷いたフライパンで、皮目から揚げ焼きにします。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、取り出して食べやすい太さに切って、器に盛りつけ、◎ブルドックソースうまソース・◎青葱の小口切り・◎長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせたものを上からかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

味付けは、基本、うま!ソースにお任せ。
鶏肉は火を通しすぎると固くなってしまうので、火が通ったところで取り出します。
均一に火を通したいので、初めに厚みを揃えておきましょう。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2094483.html

  • (ID: r671092)
  • 2013/11/08 UP!

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