鶏もも肉は、余分な脂身を切り取り、厚みのある部分は切り込みを入れて開いて厚みを揃えます。
塩・こしょうを両面にふって、15分程度おきます。
1の鶏肉の両面に片栗粉をまぶしつけ、1センチほど油を敷いたフライパンで、皮目から揚げ焼きにします。
鶏肉に火が通ったら、取り出して食べやすい太さに切って、器に盛りつけ、◎ブルドックソースうまソース・◎青葱の小口切り・◎長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせたものを上からかければできあがり。
味付けは、基本、うま!ソースにお任せ。
鶏肉は火を通しすぎると固くなってしまうので、火が通ったところで取り出します。
均一に火を通したいので、初めに厚みを揃えておきましょう。
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