大根と紫玉ねぎの酢の物
料理紹介
大根と紫玉ねぎの酢の物です。
揚げ物などを食べる時の箸休めに最適です。
玉ねぎは繊維をきるように横からスライスすると辛みが消えやすいです。
材料
- 大根 5cm
- 紫玉ねぎまたは普通の玉ねぎ 2分の1個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1、2㎜に輪切りにし、いちょう切りにします。
- 2.
紫玉ねぎまたは普通の玉ねぎは辛みを取るため横からスライスし、繊維を切ります。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは彩りで紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1408707)
- 2019/11/30 UP!