【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と紫玉ねぎの酢の物 レシピ

大根と紫玉ねぎの酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と紫玉ねぎの酢の物です。
揚げ物などを食べる時の箸休めに最適です。
玉ねぎは繊維をきるように横からスライスすると辛みが消えやすいです。

材料

  1. 大根 5cm
  2. 紫玉ねぎまたは普通の玉ねぎ 2分の1個
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1、2㎜に輪切りにし、いちょう切りにします。

  2. 2.

    紫玉ねぎまたは普通の玉ねぎは辛みを取るため横からスライスし、繊維を切ります。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは彩りで紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1408707)
  • 2019/11/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と紫玉ねぎの酢の物 | レシピブログTOP