ゴーヤの黒ごまあえ レシピ

ゴーヤの黒ごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを使ったあえ物。今回は黒ごまで。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 黒ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    1を塩ゆでして、色があざやかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    黒ごまをする。

  4. 4.

    3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは水気を切っておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/11/120000

  • (ID: r1374750)
  • 2019/07/11 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの黒ごまあえ | レシピブログTOP