大根とクルミの甘辛味噌煮
料理紹介
大根の甘味噌煮にクルミを入れて、乳がんの発生や増殖を抑える工夫をしています!
材料
- 大根 6㎝
- クルミ 30g
- ★味噌 大さじ1
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★水 200cc
- ★カツオだし 小さじ1
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて、面取りをし、十文字に切り込みを入れてから下茹でする
- 2.
鍋に★の材料と下茹でした大根を入れて、大根に透明感が出る程度まで軟らかく煮る
- 3.
大根が煮えたらクルミを入れて、サッと煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根は下茹でしておくと味が浸み込み易くなります!
記事のURL:
- (ID: r1112253)
- 2016/10/09 UP!