大根とクルミの甘辛味噌煮 レシピ

大根とクルミの甘辛味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の甘味噌煮にクルミを入れて、乳がんの発生や増殖を抑える工夫をしています!

材料

  1. 大根 6㎝
  2. クルミ 30g
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★甜菜糖 大さじ1
  5. ★水 200cc
  6. ★カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて、面取りをし、十文字に切り込みを入れてから下茹でする

  2. 2.

    鍋に★の材料と下茹でした大根を入れて、大根に透明感が出る程度まで軟らかく煮る

  3. 3.

    大根が煮えたらクルミを入れて、サッと煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根は下茹でしておくと味が浸み込み易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1112253)
  • 2016/10/09 UP!

他の大根のレシピ(90,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とクルミの甘辛味噌煮 | レシピブログTOP