大根とクルミの甘辛味噌煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

大根の甘味噌煮にクルミを入れて、乳がんの発生や増殖を抑える工夫をしています!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 6㎝
クルミ 30g
★味噌 大さじ1
★甜菜糖 大さじ1
★水 200cc
★カツオだし 小さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮を剥いて、面取りをし、十文字に切り込みを入れてから下茹でする
  2. 鍋に★の材料と下茹でした大根を入れて、大根に透明感が出る程度まで軟らかく煮る
  3. 大根が煮えたらクルミを入れて、サッと煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

大根は下茹でしておくと味が浸み込み易くなります!