ゴーヤの黒ごまあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤを使ったあえ物。今回は黒ごまで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
黒ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
1を塩ゆでして、色があざやかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
黒ごまをする。
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは水気を切っておくこと。
このレシピのID: r1374750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD