さばのごま鍋しぎ レシピ

さばのごま鍋しぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さばとごまを使った料理。

材料

  1. さば 2切れ
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 白ごま(炒ったもの) 大さじ1
  5. サラダ油(またはごま油) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。

  3. 3.

    1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

黒ごまでもできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/28/120000

  • (ID: r1371776)
  • 2019/06/28 UP!

他のゴマのレシピ(77,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのごま鍋しぎ | レシピブログTOP