パンプキンキャロットのあったかスープ レシピ

パンプキンキャロットのあったかスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しく食べてビタミン豊富♪ 活性酸素を抑えて、いつまでも若々しく美しく♪
ニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!

材料

  1. かぼちゃ(皮を削いだもの) 200g
  2. タマネギ 100g
  3. にんじん 100g
  4. バター 15g
  5. コンソメ 小さじ1/2
  6.  1カップ
  7. 調味料 .
  8. 牛乳 2カップ
  9. 生クリーム(なければ牛乳) 1/2カップ
  10. 砂糖 小さじ1
  11.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。カボチャもざっと切ってから皮を剥き、スライスしておく(皮は包丁で削ぐような感じでやるとやりやすい)

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、カボチャを炒め、全体にバターが回ったらコンソメを入れ、さらにしんなりするまで炒める

  3. 3.

    水を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をしてゆでる

  4. 4.

    野菜が柔らかくなったら火を止めて、あら熱がとれるまで冷ます

  5. 5.

    ④を汁ごとミキサーにいれてペースト状にする

  6. 6.

    鍋に戻して、調味料を全ていれ軽く火にかけたら完成♪

  7. 7.

    *かぼちゃは堅いので、大きいままラップに包んでレンジでチン! そうすると皮が剥きやすくなります

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r514518)
  • 2012/11/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パンプキンキャロットのあったかスープ | レシピブログTOP