パンプキンキャロットのあったかスープby EATALK KITCHEN +plusさん

【料理紹介】

美味しく食べてビタミン豊富♪ 活性酸素を抑えて、いつまでも若々しく美しく♪ 
ニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!
 

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮を削いだもの) 200g
タマネギ 100g
にんじん 100g
バター 15g
コンソメ 小さじ1/2
1カップ
調味料 .
牛乳 2カップ
生クリーム(なければ牛乳) 1/2カップ
砂糖 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。カボチャもざっと切ってから皮を剥き、スライスしておく(皮は包丁で削ぐような感じでやるとやりやすい)
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、カボチャを炒め、全体にバターが回ったらコンソメを入れ、さらにしんなりするまで炒める
  3. 水を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をしてゆでる
  4. 野菜が柔らかくなったら火を止めて、あら熱がとれるまで冷ます
  5. ④を汁ごとミキサーにいれてペースト状にする
  6. 鍋に戻して、調味料を全ていれ軽く火にかけたら完成♪
  7. *かぼちゃは堅いので、大きいままラップに包んでレンジでチン! そうすると皮が剥きやすくなります

【ワンポイントアドバイス】