パンプキンキャロットのあったかスープby EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
美味しく食べてビタミン豊富♪ 活性酸素を抑えて、いつまでも若々しく美しく♪
ニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ(皮を削いだもの) |
200g |
タマネギ |
100g |
にんじん |
100g |
バター |
15g |
コンソメ |
小さじ1/2 |
水 |
1カップ |
調味料 |
. |
牛乳 |
2カップ |
生クリーム(なければ牛乳) |
1/2カップ |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。カボチャもざっと切ってから皮を剥き、スライスしておく(皮は包丁で削ぐような感じでやるとやりやすい)
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、カボチャを炒め、全体にバターが回ったらコンソメを入れ、さらにしんなりするまで炒める
- 水を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をしてゆでる
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて、あら熱がとれるまで冷ます
- ④を汁ごとミキサーにいれてペースト状にする
- 鍋に戻して、調味料を全ていれ軽く火にかけたら完成♪
- *かぼちゃは堅いので、大きいままラップに包んでレンジでチン! そうすると皮が剥きやすくなります
【ワンポイントアドバイス】