うずらの卵から黄身を分離して、一晩程度お醤油に漬けておく(長く漬けすぎたら、黄身が溶け出して醤油と融合しちゃいました!)
マグロはたたいてミンチ状に、長ネギ・シソ・ミョウガはみじん切りにする。
2と醤油、ごま油、おろしショウガをボウルに入れて、よく混ぜ込む。もしマグロ臭さが気になるようならショウガは多めにどうぞ。
餃子の皮に包む。写真の形にするには、普通に包んだあと、端と端とくるっとひっつけ、ぎゅっとして整えればOKです!
蒸し器に並べて、10分ほど蒸す。蒸し上がったら、黄身の醤油漬けを載せる(少し漏れてこぼれちゃいました…)。
全部に黄身を載っけるとちょっと味が濃くなるので、彩りの意味も込めて、載せずにシソを挟んだものも作りました。シソを挟むと包みにくくなりますが、蒸し上がれば意外とちゃんとひっついてますのでご安心を!