【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油とみりんの調味料をまぜ、卵黄を半日〜1日つけます
にらを湯がきます。片手鍋などで沸騰したお湯の中に茎の部分を1分さらに葉の部分を湯につけて1分湯がきます
氷水につけて冷やして、そのあと水気を絞ります。
8当分に綺麗に切り分け、お皿に盛り付け、半日つけた卵黄をのせたら完成
卵黄は割れないようにするのがポイント
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7091122.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑醤油漬け黄身のせニラのお浸し | レシピブログTOP