醤油漬け黄身のせニラのお浸し 動画あり レシピ

醤油漬け黄身のせニラのお浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

にらのお浸しに醤油漬けの卵黄をのせたら美味しかったです☺️

材料

  1. にら 1本
  2. 醤油 40cc
  3. みりん 40cc
  4. 卵黄 2個

作り方

  1. 1.

    醤油とみりんの調味料をまぜ、卵黄を半日〜1日つけます

  2. 2.

    にらを湯がきます。片手鍋などで沸騰したお湯の中に茎の部分を1分さらに葉の部分を湯につけて1分湯がきます

  3. 3.

    氷水につけて冷やして、そのあと水気を絞ります。

  4. 4.

    8当分に綺麗に切り分け、お皿に盛り付け、半日つけた卵黄をのせたら完成

ワンポイントアドバイス

卵黄は割れないようにするのがポイント

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7091122.html

  • (ID: r1476784)
  • 2020/08/13 UP!

他のニラのレシピ(22,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油漬け黄身のせニラのお浸し | レシピブログTOP