【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモの海苔マヨ炒め レシピ

ジャガイモの海苔マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おいしい簡単料理。
おかずが物足りないと思った時にぴったりです☆

材料

  1. ジャガイモ 4個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4. 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを4等分にくし切りにします。
    レンジで約5分加熱。
    つまようじがスッとはいればOKです。

  2. 2.

    フライパンを温めて
    ジャガイモとマヨネーズを入れて焼き色がつくまで炒めます。
    その後、醤油を入れます。

  3. 3.

    青海苔を好きなだけかけて
    かるく和えれば完成☆

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを使っているので
油はひいてません★

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/14218449.html

  • (ID: r8756)
  • 2010/05/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモの海苔マヨ炒め | レシピブログTOP