ジャガイモの海苔マヨ炒め
by まめさん
【料理紹介】
おいしい簡単料理。
おかずが物足りないと思った時にぴったりです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
4個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
青海苔
お好みで
【作り方】
ジャガイモを4等分にくし切りにします。
レンジで約5分加熱。
つまようじがスッとはいればOKです。
フライパンを温めて
ジャガイモとマヨネーズを入れて焼き色がつくまで炒めます。
その後、醤油を入れます。
青海苔を好きなだけかけて
かるく和えれば完成☆
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを使っているので
油はひいてません★
このレシピのID: r8756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD