ジャガイモの海苔マヨ炒めby まめさん

【料理紹介】

おいしい簡単料理。
おかずが物足りないと思った時にぴったりです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 4個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
青海苔 お好みで

【作り方】

  1. ジャガイモを4等分にくし切りにします。
    レンジで約5分加熱。
    つまようじがスッとはいればOKです。
  2. フライパンを温めて
    ジャガイモとマヨネーズを入れて焼き色がつくまで炒めます。
    その後、醤油を入れます。
  3. 青海苔を好きなだけかけて
    かるく和えれば完成☆

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを使っているので
油はひいてません★