醤油漬け黄身のせニラのお浸し
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
にらのお浸しに醤油漬けの卵黄をのせたら美味しかったです☺️
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
にら
1本
醤油
40cc
みりん
40cc
卵黄
2個
【作り方】
醤油とみりんの調味料をまぜ、卵黄を半日〜1日つけます
にらを湯がきます。片手鍋などで沸騰したお湯の中に茎の部分を1分さらに葉の部分を湯につけて1分湯がきます
氷水につけて冷やして、そのあと水気を絞ります。
8当分に綺麗に切り分け、お皿に盛り付け、半日つけた卵黄をのせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
卵黄は割れないようにするのがポイント
このレシピのID: r1476784
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