醤油漬け黄身のせニラのお浸しby ちぃ料理さん

【料理紹介】

にらのお浸しに醤油漬けの卵黄をのせたら美味しかったです☺️

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
にら 1本
醤油 40cc
みりん 40cc
卵黄 2個

【作り方】

  1. 醤油とみりんの調味料をまぜ、卵黄を半日〜1日つけます
  2. にらを湯がきます。片手鍋などで沸騰したお湯の中に茎の部分を1分さらに葉の部分を湯につけて1分湯がきます
  3. 氷水につけて冷やして、そのあと水気を絞ります。
  4. 8当分に綺麗に切り分け、お皿に盛り付け、半日つけた卵黄をのせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

卵黄は割れないようにするのがポイント