びわゼリー レシピ

びわゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

びわを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. びわ 4~6個(200g)

作り方

  1. 1.

    びわは皮をむき、種を取り、1口大に切る。

  2. 2.

    1をミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  4. 4.

    粗熱を取った後、2を入れる。

  5. 5.

    水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。使う際は水(大さじ1)でふやかし、3の工程で火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/24/150000

  • (ID: r1370745)
  • 2019/06/24 UP!

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