【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
びわは皮をむき、種を取り、1口大に切る。
1をミキサーにかける。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取った後、2を入れる。
水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。使う際は水(大さじ1)でふやかし、3の工程で火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/24/150000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑びわゼリー | レシピブログTOP