下準備①ヨーグルトをざるに開け水分を少しきっておく
②クリームチーズは室温で柔らかくする
③コーンスターチと薄力粉は合せてふるっておく
④型に分量外のバターを塗る
⑤バターを湯煎する
⑥クッキーを細かく砕き、湯煎したバターの50gを混ぜる
⑦オーブンは170℃に予熱しておく
下準備⑥のクッキーを型の底にしきつめる
クリームチーズとグラニュー糖をよく練り合わせた中に、ヨーグルト、生クリーム、全卵、卵黄、湯煎したバターの順で混ぜ合わせる
3に、ふるっておいた薄力粉とコーンスターチを加え、さっくりきるように混ぜ合わせ、2の、クッキーを敷いた型に流し込む
天板にお湯を入れ、170℃で、20分蒸焼きにする
20分経ったら一度オーブンから出し、びわのシロップ煮を飾り、更に30分蒸焼きにする
焼きたては、スフレに近い感じのフワフワ感なので、しっかり冷蔵庫で冷やしてから型をはずします
びわのシロップ煮はhttp://blog.livedoor.jp/anjour-eve/archives/52030599.htmlを御参考下さい
ぎわだけではなく、いろんなフルーツをのっけて試してみて下さいね
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/anjour-eve/archives/52033759.html