びわゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
びわを使ったゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
びわ
4~6個(200g)
【作り方】
びわは皮をむき、種を取り、1口大に切る。
1をミキサーにかける。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取った後、2を入れる。
水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。使う際は水(大さじ1)でふやかし、3の工程で火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1370745
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